Since 1995
Террин из куриной печени с горошком
Ингредиенты:
куриная печень
800 гр
филе куриного бедра без кожи
5 шт
сливочное масло
130 гр
прошутто
100 гр
лук-шалот
3 шт
виски
50 мл
сахар
1 ч.л.
растительное масло
30 гр
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Способ приготовления:
Лук-шалот нарежьте крупными кусками.
Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.
Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.
К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.
Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.
В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).
Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.
Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.
Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.
Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.
Похожие рецепты
Фритата с красной фасолью, горошком и кукурузой
Ингредиенты:
Кукуруза сахарная ЭКО, ЭКО, Горошек зеленый ЭКО, Яйца куриные, Сливки, Сыр тертый, Укроп, Соль, перец
Мятный паштет из зеленого горошка
Ингредиенты:
Горошек зеленый ЭКО, Авокадо, Мята, Сок, Соль
Оливье с грибами
Ингредиенты:
Грибной бочонок маринованный ЭКО, Корнишоны маринованные деликатесные «Баварские» ЭКО, Горошек зеленый ЭКО, Картофель отварной, Морковь отварная, Лук репчатый, Постный майонез
Ризотто с консервированным горошком
Ингредиенты:
Горошек зеленый ЭКО, Оливковое масло, Лук репчатый, Чеснок, Рис для ризотто, Вино белое сухое, Легкий соевый соус, Сливочное масло, Петрушка, Тертый пармезан, Бекон, Томаты