Продукция ЕКО выращивается на полях Краснодарского края. Сегодня это один из ведущих регионов России по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и поставкам продовольствия в промышленные центры страны.
В структуре производимых в Краснодарском крае пищевых продуктов консервная промышленность — одна из преобладающих. Сельскохозяйственные земли Краснодарского края составляют 1/10 часть угодий всего Южного федерального округа. На равнинах края преобладают черноземные почвы, площадь которых составляет 4805 тысяч гектаров (это более 4% российских и около 2% мировых запасов), отличающиеся темной окраской, рыхлостью, хорошей структурой, богатые питательными веществами и дающие высокие урожаи сельскохозяйственных культур.
Естественные природные условия предоставляют возможность для выращивания на территории Краснодарского края всего спектра культур умеренного пояса и отдельных культур субтропического пояса.
Контроль качества почв и выращиваемой с/х продукции обеспечивается системой Единого центра спутникового мониторинга Краснодарского края. Центр был открыт первым в стране в 2013 году в рамках развития концепции точного земледелия.
Он позволяет наблюдать за каждым полем на территории региона и контролировать: количество внесенных удобрений;
работающую в поле технику;
соблюдение севооборота и сохранности плодородия почв.
Применение подобного сервиса стало возможным после того, как Краснодарский край первым в стране сделал полную цифровую паспортизацию полей.
Завод по производству продукции расположен в Краснодарском крае, — наиболее благоприятном регионе с точки зрения микро- и макроэкономических показателей, инвестиционной привлекательности, климата и контроля качества почв.
Главное преимущество предприятия – огромные производственные мощности и наличие современного оборудования, обеспечивающего высокое качество производимой продукции. Завод компании — одно из крупных перерабатывающих предприятий Кубани. Флагман консервной отрасли края по объему производства плодоовощных консервов и переработки овощей.
Мощности завода составляют порядка 130 муб. плодоовощных консервов в год. Количество перерабатываемых свежих овощей — порядка 80 тыс. тонн.