Since 1995
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста — это мини аналог белокочанной капусты, но намного полезнее. Витамины С, К, фолиевая кислота, марганец и клетчатка — всем этим переполнена брюссельская капуста.

Витамин К укрепляет кости и улучшает свёртывание крови. Витамин С ускоряет усвоение железа, и укрепляет иммунитет.

Как правильно приготовить капусту, чтобы она не потеряла полезные свойства?

Для этого:

  1. Помойте качан, оторвите крайние листочки
  2. Разрежьте на 4 части
  3. Вместо растительных масел, лучше возьмите животный жир. Либо пожарьте капусту вместе с беконом
  4. Жарьте с двух сторон не больше 3-ех минут, иначе капуста будет горчить, неприятно пахнуть