Немного истории:
Как известно, Мексиканская кухня, что входит в культурное наследие ЮНЕСКО, произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев.
Особенно популярна в Мексике фасоль –даже кушать по-мексикански дословно переводится как «фасольничать». Европейское влияние в мексиканскую кухню принесло использование в рецептах говядины и разнообразных овощей, в том числе баклажан. Их мясистая и плотная структура похожа на грибы, а если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса.
Какая она, Мексика, на вкус?
В ней сочетаются кубики баклажан, целая фасоль, овощи (лук, сладкий перец, морковь) и специально подобранные томатный соус и специи.
Вкус насыщенный, колоритный и слегка пряный.
Сочетание баклажанов с фасолью дают организму массу полезных веществ: источник растительного белка, витаминов группы В, витамин С, РР и каротин, а также калия, железа, кальция, магния, натрия и фосфора.
Как есть?
Закуска из баклажанов по-мексикански от ЕКО –уже готовое блюдо, которое можно есть как в холодном виде в качестве полезного перекуса, так и в горячем. Можно добавить в него мясо, протушить и получить блюдо полноценное горячее мексиканской кухни.Аможно положить в лепешку или кесадильюи радовать близких вегетарианским тако. Поверьте, голодным никто не останется!