Since 1995
Мусака
Ингредиенты:
Мясной фарш
700 г
Лук репчатый
2 шт
Томаты
3 шт
Соль, перец, кинза или петрушка
По вкусу
Чеснок
3 зубчика
Мука
3 ст. л.
Молоко
2 стакана
Сыр
150 г
Масло
Для жарки
Способ приготовления:
Обжарить фарш с луком до готовности, посолить и поперчить.
Выложить на сковороду к фаршу соте, добавить натертые на терке томаты и тушить около 10 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить и снять с огня.
Приготовить соус бешамель - растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее до золотистого цвета. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, приправить перцем.
Выложить в форму для запекания слой фарша, затем слой соте из баклажанов с томатами.
Залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром.
Запекать 35 минут при температуре 200°С.
Мусака
Похожие рецепты
Говядина «Оссобуко»
Ингредиенты:
Овощи по-сицилийски ЭКО, Томаты в томатном соке ЭКО, Томатная паста ЭКО, Голень, Мука, Соль, черный перец, Чеснок, Стебель сельдерея , Вода, Оливковое масло, Тимьян, Сливочное масло, Лавровый лист
Домашняя брускетта
Ингредиенты:
Шампиньоны целые маринованные ЭКО, Соте по-венгерски из баклажанов ЭКО, Хлеб, Зеленый лук, Растительное масло, Чеснок, Помидоры черри