Since 1995
Как почти не использовать масло при жарке?
Как почти не использовать масло при жарке?

Если жарить пищу на подсолнечном масле, то в процессе жарки будут выделяться альдегиды, амиды и радикалы полимерных жирных кислот, кетоны. Все это вредные и опасные для жизни вещества. Причем выделяются они не только при задымлении масла, но и в процессе умеренной жарки.

Токсины попадая в организм разрушают нервную систему и печень, проникают в слизистую глаз и дыхательных путей, вызывая рак..

Учёные рекомендуют использовать растительные масла только для заправки салатов, где не требуется сильный нагрев. Для жарки лучше подойдёт топленый жир, сало.

Если же вы все таки используете растительное масло, то лучше делать это с умом. Минимизирую урон для здоровья.

Что нужно?

Распрыскиватель (можно использовать из-под моющих средств для окон, тщательно промыв в воде и уксусе. Но лучше купить новый).
Масло
Наполните распрыскиватель маслом и аккуратно, с выключенной плитой смажьте сковородку или противень. Со временем вы заметите, что стали использовать в 2-3 раза меньше масла.

Кстати, если распылить таким образом масло на салат или готовое блюдо, оно будет выглядеть намного аппетитнее.