Since 1995
Заметки шефов
Заметки шефов

1. Заметки Джейми Оливера

Джейми Оливер — знаменитый повар родом из Англии, ресторатор, а по совместительству — шоумен. Своей философией правильного питания он смог заинтересовать миллионы людей по всему миру.

Как просто и безболезненно очистить имбирь от кожицы?

Чтобы не затронуть мякотью имбиря и не испортить его вид Джейми рекомендует взять обычную чайную ложку. С ее помощью ловкими движениями отскаблите кожицу. Так вы не срежете ничего лишнего.

Если у вас нет времени, обрежьте корень с четырех сторон, оставив грубые обрезки. Но, не выкидывайте их. Они пригодятся для имбирного чая и других напитков.

Как отделить желток от белка?

  • Классика. Разбейте яйцо на две части. Перелевайте желток с одной скорлупки в другую, пока весь белок не стечет.
  • Возьмите пластиковую бутылку и хорошенько ее промойте, высушите. Нажмите на бутылку пальцами и поднесите горлышко к желтку. Разожмиье пальцы. Вуаля! Одним лёгким движением мы отделили белок от желтка.

2. Заметки Хьюстона Блюменталя

Хьюстон Блюменталь — популярный повар-самоучка. Его призвание — алхимик-изобритатель из Англии.

Сейчас Хьюстон ведущий кулинарных телепередач на BBC, автор кулинарных книг и шедевров молекулярной гастрономии. Пожалуй именно он знает все о сочетании продуктов и химических процессов, происходящих во время приготовления очередного шедевра.

Как вкусно сварить пасту?

  • Выбирайте макароны только твердых сортов. Паста любит воду, поэтому для приготовления даже нескольких порций используйте не менее 2 литров воды.
  • Самостоятельно проверяйте готовность пасты. Время которое пишут на упаковке часто не соответствует действительности.

Как правильно жарить еду?

  • Важно не перегревать масло в сковороде, иначе еда пригорит и появится сальный привкус. Кроме того если перегреть масло, выделяются вредные вещества.
  • Чтобы картофель фри хорошо прожарился, отварить ломтики в кипящей воде ~15 минут. После слейте воду и поместите картошку в холодильник. Жарьте в хорошо прогретом масле. Перед подачей дайте маслу стечь.