Since 1995
Мусака из баклажан с фасолью по-гречески и сыром “Фетаки”
Ингредиенты:
Баклажан
200 гр
Чеснок
5 гр
Масло сливочное
30 гр
Мука
10 гр
Сливки
100 гр
Соль
5 гр
Панировочные сухари
15 гр
Пармезан
20 гр
Сыр фета
30 гр
Томаты черри
20 гр
Зелень
2-3 веточки
Способ приготовления:
Тонкие слайсы баклажана обжариваются с чесноком на гриль сковороде, солим, добавляем специи.
Сливочное масло растапливается на сковороде, обжаривается мука и вливаются сливки, если нужно немного бульона, соль, молотый мускатный орех. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подготовленную посуду для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, далее укладываются слайсы баклажан, соус сливочный,натертый твердый сыр, затем Фасоль с грибами по-гречески , опять слайсы баклажан. Далее опять соус сливочный , Фасоль с грибами по-гречески, панировочные сухари и соус, фета , далее запекаем до образования корки в духовом шкафу.
При подаче украшаем консервированной кукурузой ЕКО, томатами и зеленью .
Похожие рецепты
Мусака
Ингредиенты:
Соте по-венгерски из баклажанов ЭКО, Мясной фарш, Лук репчатый, Томаты, Соль, перец, кинза или петрушка, Чеснок, Мука, Молоко, Сыр, Масло
Паста с баклажанами по-сицилийски
Ингредиенты:
Овощи по-сицилийски ЭКО, Спагетти, Баклажаны, Растительное масло, Сыр твердый, Зелень, соль, перец
Салат из копченой курицы с кукурузой
Ингредиенты:
Кукуруза сахарная ЭКО, ЭКО, Куриные копченые окорочка (можно отварные), Сыр твердый, Майонез или заправка