1. Заметки Джейми Оливера
Джейми Оливер — знаменитый повар родом из Англии, ресторатор, а по совместительству — шоумен. Своей философией правильного питания он смог ...
Каждый гурман знает, чтобы приготовить вкусное и мягкое суп-пюре из помидоров или томатную пасту нужно обязательно очищать помидоры от кожицы.
Но как аккуратно почистить ...
Придя в магазин, выбирайте баклажаны, которые легче остальных, они будут с минимальным количеством семечек.
Но! Такие плоды при жарке вберут в себя больше масла, соответственно ...
Брюссельская капуста — это мини аналог белокочанной капусты, но намного полезнее. Витамины С, К, фолиевая кислота, марганец и клетчатка — всем этим переполнена брюссельская ...
Если жарить пищу на подсолнечном масле, то в процессе жарки будут выделяться альдегиды, амиды и радикалы полимерных жирных кислот, кетоны. Все это вредные и опасные для жизни ...
Как продлить жизнь клубнике с помощью уксуса и воды?
С наступлением лета в наших холодильниках появляется много ягод и фруктов. Чтобы они прожили на несколько недель дольше, ...
Для этого нужно использовать гриппер-пакеты. Что это? Это обычные полиэтиленовые пакеты с летной-застежкой. Иногда их называют пакеты для заморозки zip-lock.
Чтобы ваш пикник ...
Иногда, в порыве кулинарного экстаза хозяйка может пересолить суп. И к сожалению мало кто знает как это исправить. Решение проблемы очень простое и быстрое.
Возьмите крупу и ...
Когда нужно солить яичницу, чтобы она не получилась резиновой?
Как приготовить полезные и идеальные яйца всмятку?
“Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро ...
Фасоль — это кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Недаром китайцы ее полюбили ещё в 3000 году до н.э. Например,
Красная фасоль – укрепляет иммунитет, положительно ...